«Нужно вкладывать в нашу молодежь максимум сил и средств!»
В конце июня представители всех уголков нашей страны и социальных категорий населения в пятый раз соберутся на всенародное собрание, чтобы не только оценить достигнутое за последние 5 лет, но и наметить планы на будущее.
Сегодня мы обратились к жителям нашего города с вопросом-подсказкой для участников важного политического события страны: «На что бы вы обратили внимание делегатов от нашего региона? Что бы сами хотели изменить в жизни нашего города, республики в целом?»
— Мне бы хотелось обратить внимание на проблемы малого бизнеса. Вижу, что какие-то пути решения постепенно находятся. Думаю, что бизнес-план, который составляет предприниматель, должен внимательно рассматриваться представителями власти, должна оказываться соответствующая помощь по упрощенной программе поддержки малого бизнеса. Уверен, что потом предприниматель обязательно вернет государству долг, а со временем принесет чистую прибыль.
— Когда к нам в гости приезжает внучка из Гомеля, мне ее некуда сводить. Проживаю на улице Малинина, в нашем районе нет ни одного кафе, где можно было бы, например, поесть мороженого с ребенком. Молодым ребятам некуда пойти! Постоянно вижу, как они собираются вокруг какой-нибудь лавочки у подъезда. Мне хочется, чтобы в городе больше было каких-то молодежных центров. Подрастающему поколению нужно уделять много внимания и вкладывать в них все свои силы и средства!
— Наверное, проблема, которую я хочу поднять, актуальна не только для нашего города… Должно быть соответствие количества домов и детских учреждений в новых районах. Это как-то нужно предусматривать еще на стадии проектирования. Мы живем в районе 4а, где вот-вот будет сдан в эксплуатацию новый детский сад. Детей, родители которых мечтают оформить в это детское дошкольное учреждение, очень много, и понятно, что большинство туда не попадет. Неизвестно, будем ли мы посещать этот детский сад. Хотелось бы, ведь живем совсем рядом… Не развита в новых районах инфраструктура. Например, у нас нет ни одного отделения банка.
Молодая мама, которая пришла провожать свою дочь на отдых в Болгарию:
— Я бы обратила внимание на соотношение цены и качества товаров белорусского производства. Даже в России встречали белорусские товары по более выгодной цене, чем дома. Качество, конечно, замечательное. Но цена портит все впечатление от этого. Например, я бы с удовольствием покупала обувь детского бренда «Шаговита», но цена у такой обуви немаленькая. А если нужно купить обувь двум или трем детям, да еще и не по одной паре?! Товары из других стран-производителей на порядок дешевле, да и качество у них также бывает неплохое…
Юлия ПРАШКОВИЧ