Quantcast
Channel: МОЗЫРЬ NEWS
Viewing all articles
Browse latest Browse all 31404

Борода снимается – Дед Мороз превращается…

$
0
0

Все мы когда-то были маленькими детьми, верили в сказки, волшебство, непременно ждали Нового года – чудес и подарков – и, конечно, Деда Мороза.

В моем детстве детворе не спалось в новогоднюю ночь: каждый грезил о желанном подарке и все думал, каким же образом добрый Дедушка Мороз будет пробираться в дом, чтобы оставить сюрприз под ёлочкой. Современные же детки спят спокойно: ко многим из них Дед Мороз в паре со своей внучкой (это уж по желанию) приходит в гости в точно назначенный час, чобы удивить и порадовать.

«Легко ли делать праздник?» – об этом мы интерсовались в агентстве, гарантирующем встречу с настоящими новогодними героями.

 Снегурочка Виктория Корзун и Дед Мороз Алексей Гуненко: "Пусть в новом году вас ждет счастье!"

Снегурочка Виктория Корзун и Дед Мороз Алексей Гуненко: «Пусть в новом году вас ждет счастье!»

Людмила Короленко Людмила Александровна Короленко, директор частного предприятия «Старт Онлайн», которое работает под брендом «Семейный очаг», рассказывает:

– Наши Дед Мороз и Снегурочка поздравляют мозырских деток с 2007 года. За это время у нас появилось много постоянных клиентов. Появления Деда Мороза в доме с нетерпением ждет каждый ребенок, ведь долгожданные новогодние подарки так приятно получить именно от Дедушки. Конечно, подарки от родителей так же желанны, но привнести в жизнь ребенка долю сказки можно всегда! Часто наблюдаем: Дедушке очень радуются и взрослые, и дети. Правду говорят: в каждом взрослом живет ребенок (улыбается).

Дети всегда готовы поиграть с Дедом Морозом, рассказать заранее выученный стишок, поводить хоровод, спеть новогоднюю песенку, поучаствовать в новогодней фотосессии, что в последнее время ребятишки делают с большой охотой. К слову, пришли к выводу, что традиционную «В лесу родилась ёлочка» от начала до конца не знают ни в одной семье. А может быть, слова теряются от радости и неожиданности? Поем вместе, получается весело и красиво! Дети очень наблюдательны по своей природе и вмиг могут заметить обручальное кольцо на руке у Деда Мороза, что обязательно породит некоторые вопросы, натуральный волос, выбившийся из-под шапки, и так далее, поэтому все нюансы мы стараемся предусмотреть при подготовке. А главное – в начале встречи не показывать мешок с подарками, иначе все внимание будет сконцентрировано именно на нем.

Наш народ приветлив и чрезвычайно гостеприимен. В конце программы, как водится, нашим работникам взрослые предлагают «на посошок» или собирают со стола гостинцы, при этом не забывая включить спиртное. Естетсвенно, подобные угощения мы не принимаем. Пьяный Дед Мороз – это навязанный киношный стериотип, который в жизни строго для нас не приемлем. Наши Дедушки Морозы – настоящие. По своей природе добрые, искренние, веселые. И всегда трезвые! Наш Дед Мороз проходил строгий отбор, его вы-брали из 12 человек. Это только кажется, что овладеть ролью волшебника не стоит особого труда. Дарить детям радость – сложная работа. И я рада, что наши сотрудники с ней справляются.

Всех мозырян – с наступающими праздниками! Радости, здоровья и, конечно, волшебства в новогоднюю ночь!

Психологи говорят

Если ребенок верит в Деда Мороза, поддерживайте эту веру. Вера в Деда Мороза помогает развить у ребенка символическое восприятие мира, воображение, творческое мышление. Если малыш задает вполне логичные вопросы: «Где живет Дед Мороз?», «Почему Дедов Морозов всегда так много, а не один?», «Как он успевает прийти ко всем детям сразу?», «Как в мешке помещается столько подарков?», «Почему Дед Мороз похож на папу?» – отвечайте подробно, предлагая свою волшебную версию, подходящую для данного возраста. Придумать хороший интересный подробный ответ – не значит обмануть ребенка. Вы ведь читаете ему сказки, смотрите мультфильмы и не подчеркиваете постоянно, что это выдумка, неправда? Ребенок ведь делает выводы сам и верит в то, во что хочет верить.

Как правило, дети верят в Деда Мороза до 7-10 лет. Кто-то из них раньше, а кто-то позже самостоятельно приходит к тому, что Дед Мороз и все с ним связанное – это просто красивая сказка. Если ребенок пришел к вам с вопросом: «Правда ли, что Деда Мороза нет?» – погодите отвечать. Сначала поинтересуйтесь, почему он так думает. Если он ответит: «Мне Петя так сказал», – то время для отказа от веры еще не пришло. Скажите, что Дед Мороз существует, пока мы в него верим, и совершенно неважно, верят ли другие. А вот если ребенок приведет множество логичных доводов против существования Деда Мороза и искренне поделится своими сомнениями и наблюдениями, то, значит, он уже сам готов услышать правду и отказаться от веры, и ваше подтверждение не будет для него горьким и травматичным разочарованием. Если ребенок сам понял и сам признал, что Дед Мороз – персонаж выдуманный, разубеждать его нет смысла.

Ольга АРДАШЕВА


Viewing all articles
Browse latest Browse all 31404

Trending Articles